推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

“游击队”入编“正轨军”,新城一无照经营废品求购站变身了

   日期:2020-06-21     来源:www.51second.com    作者:二手网    浏览:773    评论:0    
核心提示:6月17日上午,数辆厢式货车有序开入新城临城街道黄土岭张家一处废品求购站。  站内可收购物将由这些货车运至坐落于北蝉的市再

6月17日上午,数辆厢式货车有序开入新城临城街道黄土岭张家一处废品求购站。
  站内可收购物将由这些货车运至坐落于北蝉的市再生资源分拣中心。
  在政府部门牵线下,该无照经营的废品求购站被取缔的同时,不但库存可收购物由市再生资源分拣中心按市场价求购,经营者还将“入编”我市再生资源收购“正轨军”。
  该废品求购站坐落于一处工业厂区内,站内堆满了各类塑料瓶,两间低矮的厂房内堆满了纸板箱和废铁等可收购物。一墙之隔,数栋民居紧紧环绕。
  “占地大,品种多,场地堆放混乱,就地整改困难程度大。”新城市场监管分局临城所所长姚定发介绍,巡查中发现后立即启动处置,依据该求购站的现实条件来看,决定取缔。
  “亏损承受不起。”该废品求购站经营者昝新建反映,因该地区不再新增审批故一直无照经营,现在站内有库存废品二三十吨,假如直接取缔损失二三十万元不说,生计也没了着落。
  分析到当事人切身利益,新城市场监管分局临城所向临城街道建议:由正轨经营企业求购现有可收购物,并探索后续合作模式。
  6月15日,经临城街道与市再生资源分拣中心经营企业舟山伏泰纳故环保科技公司对接、双方协商后,合作意向初步达成。
  洽谈结束,昝新建踏实了,“将来再也不需要提心吊胆,生怕哪天要被取缔了。正轨企业管理正轨,好好干就成。”
  舟山伏泰纳故环保科技公司总经理习武告诉记者,两天内可将站内可收购物处置完毕。下一步公司计划在甬东片区成立分拣分中心,也将吸纳该经营者,合作共赢。
  “促成这一合作,一举多得。”市垃圾分类办有关负责人算了一笔账:这一革新举措为再生资源收购行业整理提供了新路径,“低小散”站点得以整理,龙头企业“触角”得以延伸,从而更好推进我市再生资源收购体系建设。废品求购站经营者生计也有了着落,求购站周围环境卫生更得以改变。
  新城临城街道环卫办张旭波告诉记者,因历史起因,新城甬东片区废品收购站聚集,除这家之外,还有三官堂沙厂旁、甬东大理石厂内、黄土岭沈家等3家较大的废品求购站,均为无照经营。街道、城管、市场监管等多部门正对该地区废品收购行业拓展新一轮整治。整治中将坚持堵疏结合,依法取缔的同时做好“红娘”,为经营者与“正轨军”合作牵线搭桥。
  昨天,在街道、市场监管等多部门牵线下,甬东大理石厂内废品求购站也与普陀一家再生资源收购企业达成初步合作意向。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1