推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

汽车电池迎报废潮 全球最大保有量上海如何解决?

   日期:2020-01-16     来源:www.taopai168.com    作者:二手网    浏览:723    评论:0    
核心提示:变宝网01月15日讯2015,全国的新能源汽车销达成从10万辆到30万辆的跨越进步,正式进入规模化阶段。而根据动力电池5左右的寿命计

变宝网01月15日讯

2015,全国的新能源汽车销达成从10万辆到30万辆的跨越进步,正式进入规模化阶段。而根据动力电池5左右的寿命计算,这批新能源车电池规模化退役的时间正是2020。依据数据,今国内累计退役的动力电池将超越20万(24.6GWh),如果按70%可用于梯次借助计算,大约有累计6万电池需要报废处置。

具体到上海,自2011上海出现首批新能源汽车私家用户以来,上海的新能源汽车保有已经超越26万辆。“上海新能源汽车推广总继续维持国内乃至全球领先,是全球新能源汽车拥有最大的城市。”市政协委员胡里清建议,本市应尽快拟定新能源汽车电池更换、收购的一系列技术准则,以免污染环境。

截至2019底,全国新能源汽车保有达381万辆,占汽车总的1.46%,与2018底相比,加120万辆,长46.05%。其中,纯电动汽车保有310万辆,占新能源汽车总的81.19%。现在,大规模的动力电池退役潮已近在眼前,废旧(动力)电池每将呈几何级数长,如果安排不好有可能是一场新的环保灾难。不过,由于动力电池收购未形成规模并缺乏健全的法规体系,行业乱象不止,有业内人士表示,报废电池有超越一半以上流入了小作坊类的“黑市”,给环境和从业职员造成不可逆的伤害。

上海如何解决?"/>

“现在新能源汽用户要有油-电混合动力汽车与纯电动汽车两类。这两类新能源汽车的相同点就是汽车都携带较大容的锂电池。”胡里清认为,由于锂电池的充放电循环次数限制,引起新能源汽车由于锂电池电容衰减而造成车的行驶里程降低等状况,甚至由于多缺乏维护保养新能源汽车也会进入各种事故多发期。有关厂商需严格实行国家关于新能源汽车生产采用的技术安全准则,新能源汽车生产制造商有责任通知用户电池采用限,并告知用户更换电池等维修策略。新能源汽车制造商、推销商也有责任让用户知道如何安全、规范采用,告知潜在的电池超越采用限的安全风险与隐患。

工信部本月2日发布《新能源汽车废旧动力蓄电池综合借助行业规范条件(2019本)》(下称“规范条件”)和《新能源汽车废旧动力蓄电池综合借助行业规范公告管理暂行方法(2019本)》(下称“方法”)。总体来看,《规范条件》对从事动力电池收购企业的布局地址选择、技术装备、资源综合借助能耗及环境保护、安全生产、人身安全等方面做出了详细规定。而《方法》则列出了申请进入符合《规范条件》企业名单的需要满足的条件及申请程序。

为保障本市新能源汽车的长远稳步推广,市政协委员胡里清建议,“上海需尽快拟定新能源汽车电池更换或报废收购的一系配套列方法与政策措施,以免污染环境,并且推出相应的电池更换或收购的财政补贴支持政策,让厂商与用户对电池更换或报废收购都有积极性,保证新能源汽车的这个新兴行业可以持续、稳步进步。”

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1