推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

欧洲废纸收购商陷危机

   日期:2019-12-26     来源:www.zhongtumy.com    作者:二手网    浏览:496    评论:0    
核心提示:这次真是急了!贸易组织EuRIC称,中国禁止进口废纸,使欧洲的废纸收购行业陷入“危机境地”,造成收购纸张长期供过于求,过去两

这次真是急了!贸易组织EuRIC称,中国禁止进口废纸,使欧洲的废纸收购行业陷入“危机境地”,造成收购纸张长期供过于求,过去两年价钱暴跌300%!

2017年7月,中国通知世贸组织,自2018年1月起,中国将禁止进口包括塑料和混合纸在内的24类废物,并计划到2019年以环境问题为由,全面淘汰废物进口。

虽然一些欧洲收购商试图摆出一副勇敢的面孔,称中国的禁令是“一个警钟”和“一个巨大的机会”,但事实证明,对纸张收购商来说,状况更为严峻。

依据欧洲收购工业联合会(EuRIC)的数据,2018年,欧洲平均收购纸张5650万吨,用于自己生产的纸张约为4850万吨。“过去两年,800万吨收购纸缺乏终端市场,造成收购纸价钱大幅降低,2019年6月市场价钱比2017年6月低300%,”EuRIC说。“纸张收购行业现在正处于危机状况,”欧洲资金投入委员会警告称,愈来愈多活跃在纸张采集和收购范围的公司因此被迫关闭——该机构称,这种状况“与迈向更循环经济的目的相悖”。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1