推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

汽油发电机采用步骤及问题排除

   日期:2019-11-19     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:338    评论:0    
核心提示:汽油发电机操作步骤一、采用前筹备:1、往汽油箱里加入90#以上的燃油2、往曲轴箱里加入汽油机机油二、汽油发电机操

汽油发电机操作步骤
  一、采用前筹备:1、往汽油箱里加入90#以上的燃油
  2、往曲轴箱里加入汽油机机油
  二、汽油发电机操作步骤
  1.检查油箱盖子是不是盖严,防止运行流程中因泄露触碰高温部分,引发火灾。
  2.检查机油油位,肯定要保证机油油位在较低刻度线上,较好保证在较低刻度到较高刻度的2/3。也不可以超越较高刻度线。
  3.检查油箱油位,保证设施正常用油,以免在采用流程中因没油而突然断电。
  4.接上插头
  5.关闭断路器,打开发电机开关。
  6.关闭汽油机的阻风门开关,这样是由于可以降低启动时的拉力,便于启动。
  7.打开汽油机进油开关
  8.左手扶住发电机机的护架,站稳后一次性用力,飞速的拉动启动拉手,启动发电机。
  9.等发电机启动后,慢慢打开阻风门,直至较大,这段时间中可能会有临界速度造成震动,此时因飞速把阻风门移过此阶段,防止共振,损毁设施。
  10.让设施运转2分钟,其间观察其输出电压是不是有波动。正常后打开断路器,给设施供电。
  11.采用完毕后,先关掉断路器,然后再拔出插头,关掉油门,让其自动熄灭,这样可以把化油器里面残存的汽油采用完毕,防止因汽油存放时间长后变质,堵塞化油器的入口,随后设施冷却归位。
  三、发电机组常见的问题及解决
  不可以启动或启动后突然熄火
  1、检查熄火开关的状况是不是打开
  2、拔掉火花塞检查火花,若无火花就更换火花塞或点火器
  3、检查燃油是不是进水,若进水就用汽油清洗化油器,判断缸体内有无燃油,拔掉火花塞用手指用力按住火花塞孔空拉启动器后闻手指是不是有燃油味,判断供油道是不是漏气,然后变换风门位置看能否启动
  4、能量转换系统、配气系统的问题,拔掉火花塞用手指紧按火花塞装配孔,空拉启动器看是不是有液体喷出,如果没有液体喷出那就说明配气系统有问题
  5、检查燃油是不是正确(四冲程——90#至97#汽油)
  6、机油是不是足够,观察机油尺刻度
  功率养活或转速不稳定
  1、调整问题,检查发电机有无怠速来判断摆杆的调速齿轮的间隙大小,如果间隙过大会造成转速增高,这样就须调整摆杆与调速齿轮的间隙来稳定功率
  2、检查火花塞有无积碳,空滤器是不是堵塞,供油系统是不是正常,如果出现供油不畅,可通过更换化油器来解决
  无电压输出
  1、用电系统超载和短路,引起电压输出开关不可以打开
  2、检查碳刷是不是接触或连接脱掉
  3、转子磁钢掊磁,用批指推进调速臂,看是不是正常
  4、检查调压器损毁或电容损毁,如果有损毁就更换调压器或电容看能否恢复正常
  5、电机转子烧坏,检查电机定转子有无烧焦痕迹或换电机看能否恢复正常
  电压过高或低
  1、检查调节螺丝钉有无滑牙,调节一下电压调节螺丝钉,观察下电压是不是恢复正常,如果不可以恢复正常,就换调压器
  2、转速过高使电压也随之过高,这种状况先调一下摆杆,看能否恢复正常
  需要注意的地方
  1.禁止将发电机连接在商用电源插孔上
  2.禁止将发电机与其他发电机进行连接
  3.市电,发电,负载之间切换,应使用互锁开关来连接
  4.切勿在雨中及雪天下采用发电机
  5.切勿湿手发电机,会有触电危险
  6.发电机在工作不充许往油箱里加燃

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1