推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

上海车牌拍卖价接近9万元大关

   日期:2016-10-28     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:371    评论:0    
核心提示:10月22日,在上海举行当月的车牌拍卖会,有213212人参与拍牌,平均成交价为88359万元(人民币,下同),创造了今年以来的价格


  10月22日,在上海举行当月的车牌拍卖会,有213212人参与拍牌,平均成交价为88359万元(人民币,下同),创造了今年以来的价格新高。

  根据数据显示,本月沪牌投放额度为11621张,较上个月减少1268张。尽管如此,本月也是近年来官方投放车牌较多的一个月。

  随着上海对外地牌照车辆限行的进一步收紧,沪牌的需求持续呈现火爆状态。此前,上海市交通委宣布,增加个人非营业性客车额度投放量,在年初确定的10万辆基础上,增加3万辆,共计投放13万辆。

  不过,此举对于每个月动辄超20万人的“拍牌大军”而言,仍旧杯水车薪。就本月来看,中标率为5.5%,相当于1000名参拍者中,只有55个人能够“交上好运”。

  如此拍牌“盛景”,引来不少市民“吐槽”,他们称上海车牌拍卖实质已经成为了“抽签”。

  在目前国内的车牌制度中,北京实行的是“摇号”,以此保证“人人平等”,而上海更倾向于通过市场“杠杆”,选择用车需求更强烈的人群。

  不过,自2013年以来,上海车牌拍卖价格一直高居不下。随后,上海官方实行“警示价”(首次出价阶段不得高于“警示价”)制度,对每月的牌照拍卖价格实行最高限价,目前“警示价”在8万元浮动。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1