推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

在上海该如何进行二手房交易

   日期:2016-10-12     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:566    评论:0    
核心提示:全国的房价一直是大家所关注的热点,而上海是最繁荣和发达的城市之一,作为中国的金融中心城市,它的房价之高就更不用多说了。在人
全国的房价一直是大家所关注的热点,而上海是最繁荣和发达的城市之一,作为中国的金融中心城市,它的房价之高就更不用多说了。在人口如此集中的上海滩,有许多人选择了购买二手房,但是在上海二手房交易并不是那么简单,下面就来分享上海二手房交易流程及注意事项。
  
  交易流程
  
  1产权审核
  
  在购买二手房之前应该做好前期准备工作,买方了解房屋整体现状和产权的现况,其次看购房时的相关凭据,例如购房发票,契税发票等作为辅助证据以初步确认房屋产权归属。
  
  2交购房定金
  
  卖方提供了房屋合法的证件,买方可以进行交纳购房定金,买卖双方可以对房屋的买卖契约进行签订。买卖双方通过沟通与协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。在进行交易的房子如果还在按揭中,定金不要直接交到卖家手中,应该交由第三方监管
  
  3申请贷款
  
  贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。
  
  4过户
  
  买卖双方签署《上海市房地产买卖合同》,买方应该提供的材料:上海户籍需要身份证,户口簿,结婚证,未婚人士提供民政部门开的未婚证明。非上海户籍需要身份证,户口簿,结婚证,单身限购,纳税或社会保障证明。
  
  卖方需要的材料:《房地产权证》记载的全部权利人的有效身份证明,所有权利人到场,身份证,房产权证和密码,原购房合同或预售合同,原购房发票,原购房契税单,公证委托书。
  
  注意事项
  
  上海户籍人士的定义 房主本身的户籍在上海,如果为已婚人士,配偶中一人有上海户籍就视为整个家庭为上海户籍。
  
  上海户籍购房政策:在本市已有1套住房的本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。对在本市已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。违反规定购房的,不予办理房地产登记。上海市房管局曾对单身沪籍人士购房问题作出解释称,本市户籍居民家庭的子女成年后,确因婚姻等需要、且该子女无产权住房,才可以在本市限购1套住房。
  
  非上海户籍购房政策:能够提供自购房之日起算的前2年内在本市累计缴纳1年以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品房和二手住房);非上海户口购房政策拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供2年内在本市累计缴纳1年以上个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,不能购买。所需材料:身份证明、结婚证、户口薄。
  
  随着二手房愈来愈受到大家的喜欢,随之出现的问题也越来越多,这些关于上海二手房的交易流程希望可以帮助到相关的人 。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1