推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

低头3秒盲驾50米?这简直就是在玩儿命!

   日期:2015-07-14     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:583    评论:0    
核心提示:“59%的中国车主在开车中看微信,36%的刷微博,31%的人玩‘脱把自拍’。”车主这是不要命的节奏么?!小i真替你们醉了,这样行

  “59%的中国车主在开车中看微信,36%的刷微博,31%的人玩‘脱把自拍’。”车主这是不要命的节奏么?!小i真替你们醉了,这样行车真的很危险,车主们别再拼命了!且行且珍惜!

点击这里看大图


  有关数据显示,“盲驾”的危害不亚于甚至超过醉驾。据调查显示,车速60公里/小时,低头看手机3秒,相当于盲开50米,一旦遇到紧急情况,刹车至少需20米。而这几十米很有可能就是人间和天堂之间的距离。由此可见,盲驾比酒驾更具危险性。

点击这里看大图


  我们先来看看在不同时速下,司机做这些动作时,车能滑行多远?(PS:请勿在开车时模仿)

点击这里看大图

  
  1、发文字微信

  一般发微信都是在10-20个字之间,多数人的习惯是输入几个字后抬头看一下前方,如果发字速度中等,一次发3个字的词组所需要的时间2.34秒,时速60km/h,车辆滑行距离为33.83米。

  2、语音回复微信

  语音发微信是最省事的,司机的视线也不用离开车,但开微信后找“按住说话”按键所耗费的时间如果是1.51m,时速60km/h,车辆滑行距离为27米。

  3、捡手机

  在行车中手机落到地上,大部分人会选择低头捡手机,只要知道手机的位置,低下头捡手机耗时1.10秒,时速60km/h,车辆滑行距离为19.33米。

  事故案例告诉你 开车玩手机有多危险

点击这里看大图

  
  2014年10月24日,江苏镇江一司机驾车不到7分钟,4次掏手机,共低头39次,结果撞死了一名骑自行车的老人;

  2014年11月8日,南京一女子因开车时看短信发生车祸,导致脑部严重受创……

  2015年5月11日晚,马鞍山市王某驾车中手机传来短信提示声,下意识掏出手机查看,以至车子失控一头撞上马向路的隔离拦。

  那开车玩手机是否应该入刑?

点击这里看大图

  
  《道路交通安全法实施条例》规定,驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》中还规定,对违反上述规定的驾驶人处20元以上200元以下罚款,并记2分。

  而在实际执法中,“盲驾”“低头族”却很少受到处罚,主要是取证难。而且即便发现了,也没有办法固定证据,最多只能教育一下。所以,司机们还是要做到自觉,毕竟生命远比处罚更重要。

  我们看一下国外对“开车玩手机”的处罚条例:

点击这里看大图

  
  开车接打手机、玩微信等行为已逐渐成为“马路杀手”之一,为了自己和他人的安全,开车时千万别玩手机啦!

(编辑:赵建芳)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1